De Cendre et d''Eau Fraîche  auto entreprise n° siret 880 210 331 00018                                       

De Cendre et d'Eau Fraiche 

Des produits ultralocaux  et  écologiques pour l'entretien de la maison,  en circuit court sur Lyon et environs !

made in Le Clos Bissardon

Conseils d'utilisation pâte de cendre en galets 

 

1)   Réhydratez ! 

Utilisez une boîte  avec un couvercle,  large et peu profonde, ( un bocal de terrine de poisson ou pâté de campagne par exemple ) 

Pour 250g de galets, mesurer 100g d'eau. 

Mettez  dans la boîte  tout ou partie des galets. 

Ecrasez les finement, à la  cuillère en bois par exemple . 

Ajoutez très peu d'eau, mélangez,  dosez jusqu'à  l'obtention d'un mélange pâteux. 

Vous pourrez conserver cette pâte trèèèèèèèès longtemps dans son récipient fermé. 

 

2)   Dégraissez, récurez ! 

Particulièrement efficace pour nettoyer les fonds de casseroles, les cuisinières, les plaques à induction, les éviers .... 

et aussi : les portes de four, les vitres d"insert !!! 

En laissant poser plusieurs heures, voire une nuit, c'est encore mieux : le lendemain, rincer,  c'est propre sans avoir à frotter. 

ATTENTION : préférable de ne pas utiliser la pâte  sur des joints de carrelage blancs !!! ils risqueraient de se colorer ( pas testé mais c'est du bon sens !) 

 

 3 ) Faites des photos avant / après

         et envoyez les moi .....

Je les publierai ici