De Cendre et d''Eau Fraîche  auto entreprise n° SIREN :  880 210 331                                     

De Cendre et d'Eau Fraiche 

Des produits ultralocaux  et  écologiques pour l'entretien de la maison,  en circuit court sur Lyon et environs !

made in Le Clos Bissardon

Conseils d'utilisation pâte de cendre en galets  

1)   Réhydratez ! 

Utilisez une boîte  avec un couvercle,  large et peu profonde, ( un bocal de terrine de poisson ou pâté de campagne par exemple ) 

Mettez  dans la boîte  tout ou partie des galets. 

Ecrasez les finement, à la  cuillère en bois par exemple . 

Ajoutez très peu d'eau, mélangez,  dosez jusqu'à  l'obtention d'un mélange pâteux. 

Vous pourrez conserver cette pâte un an minimum dans son récipient fermé. Si des grains blancs se forment à la surface : c'est de la potasse et cela ne nuit pas à l'efficacité du produit. Si la pâte se déshydrate complètement, rajouter de l'eau. 

 

2)   Dégraissez, récurez ! 

Particulièrement efficace pour nettoyer les fonds de casseroles, les cuisinières, les plaques à induction, les éviers .... 

et aussi : les portes de four, les vitres d"insert !!! 

En laissant poser plusieurs heures, voire une nuit, c'est encore mieux : le lendemain, rincer,  c'est propre sans avoir à frotter dans la plupart des cas. 

UNE RESERVE  : il semble préférable de ne pas utiliser, avec un temps de pause, la pâte  sur des joints de carrelage blancs !!! Je pense qu'ils risqueraient de se colorer ( pas testé mais c'est du bon sens !) 

 

 3 ) Faites des photos avant / après          et envoyez les moi .....

Je les publierai ici